当前位置: 网站首页>>工作动态>>正文
基层动态 | 建筑工程学院党总支:同心向党迎“七一” 支部共建聚活力
2024-07-04 15:16 组织部

在中国共产党成立103周年之际,根据三门峡职业技术学院党委《关于做好2024年“七一”前后工作的通知》安排部署,建筑工程学院党总支精心谋划、周密部署,结合党纪学习教育及院部工作实际,组织召开了“学党纪、强党性”主题党日、党纪学习教育专题党课等活动,主题鲜明、亮点纷呈。

6月26日,建筑工程学院党总支教工党支部和学生党支部联合开展“学党纪、强党性”主题党日活动。活动中,全体党员集体学习了习近平总书记考察宁夏重要讲话精神,开展了重温入党誓词、聆听红色故事、观看警示教育、过政治生日、共商大事要事等活动,并交纳了党费。

undefined

7月1日,建筑工程学院党总支开展党纪学习教育专题党课。学院党委委员、副院长黄世谋以《修炼提升思辨能力,增强遵规守纪的行为自觉》为题,从理论导入、思辨力——学习的终极能力、思辨力修炼的理论和效应、思辨力对工作和生活的影响、思辨力的几个要点等五个方面给全体党员教师上了一堂思想丰富、联系实际、内容生动的主题党课,既有理论高度、又有实践深度,还有作为联系校领导和兼职教师对建筑工程学院广大党员教师的情感温度。

undefined

下一步,建筑工程学院党总支将认真开展党纪学习教育,以党建工作“三级联创”活动为抓手,深入推进基层党支部标准规范化建设,不断促进党建与业务深度融合,持续教育引导广大党员发挥先锋模范作用,用实际行动贯彻落实学院第三次党代会精神,为实现“特色鲜明、省域一流的高水平职业技术大学”建设目标贡献力量。