基层动态 | 组织部党支部开展9月份主题党日
2024-10-01 15:39 组织部

9月30日,组织部党支部开展9月份主题党日,支部全体党员参加会议。会议由支部书记侯玲玲主持。

会议传达学习了习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神。支部全体党员结合实际工作集体学习了习近平总书记《论教育》一书,并围绕该书内容开展研讨。

会议指出,习近平总书记在全国教育大会上的讲话全面总结了教育事业所取得的成就,阐释了教育强国的科学内涵和基本路径,部署了推进教育强国建设的任务和举措。全体党员要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和全国教育大会精神,全面贯彻党的教育方针,把准把牢教育工作的政治属性、人民属性、战略属性,引导广大教师将教育家精神转化为思想自觉、行动自觉,落实立德树人根本任务。

会议强调,全体党员要以立德树人根本任务为遵循,在学院党委的坚强领导下,牢固树立系统思维,不断推动促进党建与业务深度融合,不断优化党组织设置,打造坚强堡垒“模范”支部,聚焦增强党组织政治功能和组织功能,持续推进党支部标准化规范化建设,坚持选优配强干部队伍,锻造一支政治坚定、业务精湛、作风过硬的干部队伍,织密一张纵向到底、横向到边的组织网络,为学院事业高质量发展提供坚强组织保障。

会后,支部党员参观了学院庆祝新中国成立75周年暨清廉学校建设宣传展览。