当前位置: 网站首页>>工作动态>>正文
喜讯!我院体育学院教工党支部成功入选全省高校“强国行”专项行动团队
2024-10-20 18:40 组织部

近日,河南省教育厅在全省组织参加教育部高校“双带头人”教师党支部书记“强国行”专项行动(以下简称“强国行”专项行动),经高校自评推荐、专家集中评审、省委教育工委审核研究,我院体育学院教工党支部成功入选全省高校“强国行”专项行动团队。

undefinedundefined

体育学院教工党支部充分发挥全国样板党支部和校级“双带头人”教师党支部书记工作室的“领头雁”作用,打造“四优两好”党建工作品牌,构建“1136”体育工作体系,以“三走进,两服务”志愿活动为载体,推动党支部建设和教育教学工作取得优异成绩。

近年来,学院党委高度重视基层党建工作,将基层党组织建设作为支部标准化建设的“牛鼻子”工程,积极为我院“双带头人”教师党支部书记工作室搭建实践平台和宣传平台,出台系列文件加强培育工作、研究成果和典型经验的示范推广运用,并定期联系支部指导各项工作,全面增强我院教师党支部的政治功能和组织功能,不断强化“双带头人”队伍建设和作用发挥,助推党建工作高质量发展。

体育学院教工党支部此次入选“强国行”专项行动团队,是对我院党建及支部建设的充分肯定。下一步,学院党委将以此为契机,根据上级部署要求,深入贯彻新时代党的建设总要求和党的组织路线,不断加强“双带头人”党支部书记培育力度,以党建领航“强国行”任务开展为契机,积极探索形成符合学院实际、兼顾专业特点的“强国行”工作体制机制,着力把“强国行”行动发展成为党建和业务双融双优的重要抓手,全面增强教师党支部的政治功能和组织功能,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,为建设特色鲜明、省域一流的高水平职业技术大学作出积极贡献。