当前位置: 网站首页>>党建工作>>正文
2024-05-24 10:14 组织部

5月23日上午,党委组织部召开2024年发展党员及毕业生党员组织关系转接工作培训会。各二级学院专职组织员、学生支部书记参加会议。

会议旨在于进一步做好2024年发展党员及毕业生党员组织关系转接工作,着眼于提高发展党员质量和发挥党员作用,持续加强毕业生党员教育、管理和服务,推进基层党建工作提质增效。党委组织部在会前已经下发《关于做好2024年发展党员工作的通知》《关于做好2024届毕业生党员教育和党员组织关系转出工作的通知》以及《毕业生党员组织关系转接温馨提示》,进一步明确发展党员及毕业生党员组织关系转接流程,规范工作程序。

会议就发展党员及毕业生党员组织关系转接工作具体问题进行了详细地讲解说明,并提出三点要求:一是落实领导责任、加强教育管理;二是严格标准程序,切实履行职责;三是明确责任分工,强化督导检查。会上通报总结了各二级学院滞留党员情况和工作进展。

学院第三次党代会提出建设“特色鲜明、省域一流的高水平职业技术大学”的总体目标,当前正在深入开展党纪学习教育,党委组织部也将进一步贯彻落实学院第三次党代会精神,指导各二级学院做好发展党员和毕业生党员组织关系转接工作,坚持问题导向,加强调查研究,全面检视工作中存在问题,确保高质量完成发展党员和毕业生党员组织关系转接工作,以工作成绩展现党纪学习教育开展成效。