当前位置: 网站首页>>党建工作>>正文
学院召开党建工作“三级联创”推进会
2024-06-28 10:04 组织部

6月27日,学院党建工作“三级联创”推进会在天鹅湖校区1106会议室召开。党委书记杨彤出席会议并讲话。院领导高超杰、张雪冰、侯玲玲、王静宇、王卫星及相关部门负责人、各二级党组织书记、全院党支部书记参加会议。党委副书记高超杰主持会议。

会上,杨彤充分肯定了学院党建工作“三级联创”建设取得的成效,并就持续做好党建“三级联创”提出了明确要求:一要强化抓党建主责主业意识。各级党组织书记要把抓好党建、牵头做好培育创建工作作为首要的、根本的职责,切实增强抓党建工作的使命感和责任感;二要抓好理论和典型经验学习。深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于党的建设的重要思想和关于教育的重要论述,要认真学习吸收《高校党建创新典型案例汇编》中的好经验好做法;三要推进党建和业务深度融合。突出党建引领一条主线,聚焦学院“双高工程”建设等重点工作任务,在“党建+立德树人”“党建+双高工程”“党建+教学改革”“党建+服务发展”上想办法、拓思路、强设计,找准党建与业务工作的结合点;四要打造有专业特色的党建品牌。坚持品牌创建和学校、院部中心工作相融合、与制度化建设、品牌化运作相结合的实践原则,系统谋划党建培育创建工作,打造一个立得住、叫得响的党建特色品牌。

杨彤强调,开展党建“三级联创”培育创建,是近年来党建工作一项重要的任务,要以典型培育的“小切口”,谋划解决学院“大党建”工作中的短板弱项,在推动学院典型培育创建工作的基础上,实现党建工作全面提质增效。

会议要求,开展好党建“三级联创”工作,一要压实培育创建职责,建立健全四级联动工作机制;二要加强指导和督导考核,确保省级申报工作有序进行;三要强化示范引领和推广,推动全院党建“三级联创”工作全面开花、多出成果。

会议就第四批校级党建工作“标杆院系”“样板支部”和第二批“双带头人”教师党支部书记工作室申报工作进行了安排部署。医护学院党总支、建筑工程学院党总支、经济管理学院党总支、马克思主义学院党总支、体育学院党总支、信息传媒学院党总支就典型培育创建进行了交流发言。 自党建“三级联创”工作启动以来,学院已成功创建国家级“样板支部”1个、省级“样板支部”1个,共立项校级党建工作“标杆院系”7个、“样板支部”25个、“双带头人”教师党支部书记工作室10个。目前,第四批校级党建工作“标杆院系”“样板支部”和第二批“双带头人”教师党支部书记工作室均已进入申报阶段。