当前位置: 网站首页>>干部工作>>正文
学院老干部党支部书记讲党纪学习教育专题党课
2024-05-17 08:33 组织部

为贯彻落实党纪学习教育工作要求,5月16日上午,老干部第一党支部书记赵雅琴以“以严的基调全面加强纪律建设”为题,为老干部支部党员们讲了一堂党纪学习教育专题党课,引导离退休党员树立党纪意识,坚守纪律底线。

赵雅琴深入浅出地阐释和解读了新修订的《中国共产党纪律处分条例》的重要意义与新增内容,对照《条例》中“六大纪律”,结合学院老干部、老党员队伍实际进行深入浅出的讲解,进一步明确了党员日常言行的衡量标尺,希望老党员们能时刻绷紧纪律这根弦,做到懂法纪、知敬畏、存戒惧、守底线。

赵雅琴要求,老党员们要按照学院党委的安排部署,结合自身实际,以个人学习、集体交流相结合的方式,深入学习领会《条例》的重点内容,坚定信仰、锤炼党性,在学纪守纪中永葆忠诚干净担当的共产党员本性。

老干部第二、三党支部书记张保平、杜宇恒就如何开展好党纪学习进行安排部署,退休党员干部孙富平就“五老”素养提升进行了专题培训。