当前位置: 网站首页>>基层党建>>正文
基层动态 | 学院教务处党支部组织开展“党建+安全”主题党日活动
2024-03-26 18:13 组织部

3月19日上午,三门峡职业技术学院教务处党支部和电大工作部党支部联合三门峡市消防救援支队指挥中心党支部在三门峡市分陕路消防特勤站开展“党建+安全”主题党日活动,共计30余名党员参加活动。

本次活动由实地参观和实操演练两个环节构成。在实地参观环节,指挥中心党支部书记带领全体党员参观了卫星通信指挥车,并详细介绍了通信指挥车的主要功能。讲解员向大家详细讲解了机动电锯、液压扩张器、移动式排烟机、破拆及警戒装置、灭火机器人等各类消防装备器材的性能、用途和使用方法,并进行操作示范。在指挥中心党支部书记的带领下,全体党员走进车库、战斗班、健身房、学习室等库室,近距离感受和了解消防救援人员的日常工作、生活、训练情况以及消防队的营区建设、消防装备建设。

在实操演练环节,消防救援队员在现场进行了灭火器扑救火灾、水带连接出水、远程抛投搭桥等科目的专业演示,并邀请参与人员亲自体验,让每位参与者都能够熟练掌握灭火器的正确使用方法。全体党员还观看了消防救援队伍宣传片,进一步了解消防救援队伍灭火救援情况及消防文化。

图片5.png

“安全记于心,消防践于行”。此次主题党日活动,不仅是一次生动的党性修养课,更是一次贴近实际、注重实效的消防演练活动。下一步,学院教务处党支部将以此次主题党日活动为契机,持续发挥党建引领作用,加强消防安全宣传教育,时刻敲响消防警钟,筑牢校园消防安全“防火墙”,为全体教职工的生命财产安全创造良好环境。(教务处党支部供稿)

【砚池先锋】等您来投稿!