当前位置: 网站首页>>基层党建>>正文
消防演练鸣警钟 安全防线不松劲——组织部联合保卫处组织开展消防安全教育培训活动
2024-05-31 20:54 组织部

为深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产和消防工作重要论述和指示批示精神,严格落实学院《消防安全管理工作标准(试行)》要求,切实提升职工消防安全意识和应急处置能力,5月31日上午,组织部联合保卫处组织开展消防安全教育培训活动。党委委员、组织部部长侯玲玲,机关党委负责人聂月仙以及组织部、保卫处教职工参加活动。

此次活动采用“理论+实践”相结合的方式开展。组织部通过召开专题会议,对学院《消防安全管理工作标准(试行)》等相关文件进行了全面传达和学习,确保各项规定深入人心、得到切实执行。随后,保卫处特邀消防工程师贺坤从消防相关法律法规、电气安全注意事项、初期火灾的正确扑救方法、自救逃生注意事项、消防器材的使用方法和安全应急知识等几个方面进行了详细讲解。

理论培训结束后,贺坤对灭火器的使用方法进行了详细讲解,并指导大家熟练掌握灭火器的使用方法,按照灭火器提、拔、握、压的使用方法进行灭火演练实操,真正做到人人参与、人人操作,不断提升教职工应急能力。

安全工作永远在路上,通过此次消防安全培训与灭火演练活动,切实提升了教职工安全意识,增强了应急处置能力。今后,组织部也将持续开展消防安全培训活动,不断加强消防安全检查与日常安全管理,对标对表,确保警钟长鸣,将安全风险防患于未然。