当前位置: 网站首页>>基层党建>>正文
基层动态 | 组织部党支部开展8月份主题党日暨党员大会
2024-09-02 20:42 组织部

9月2日,组织部党支部开展8月份主题党日暨党员大会,支部全体党员参加会议。会议由支部书记侯玲玲主持。

微信图片_20240730105532.jpg

会议传达学习了习近平总书记在纪念邓小平同志诞辰120周年座谈会上的重要讲话精神。支部全体党员结合实际工作对《中共中央国务院关于弘扬教育家精神加强新时代高素质专业化教师队伍建设的意见》开展了集体学习和研讨。

会议强调,党的十八大以来,习近平总书记站在党和国家事业发展薪火相传、后继有人的战略高度,为新时代教师队伍建设指明前进方向,对教师工作提出明确要求。

会议要求,要持续深化对习近平总书记关于加强教师队伍建设重要指示批示精神的学习与理解,确保每位党员都能精准把握其核心精髓与实践导向,做到学以致用,知行合一。要牢固树立党管人才的鲜明导向,从战略高度出发,持续强化教师队伍的建设与管理,为教师成长成才搭建更加广阔的平台,创造更加优良的环境与条件。要紧紧围绕学院第三次党代会确定的目标任务,主动担当,积极作为,率先垂范宣传贯彻落实学院第三次党代会精神,校准组织工作的方位定位,统筹做好强基固本、党建业务融合、选贤任能、育才聚才等各项工作,为学院事业高质量发展提供坚强组织保证。

会上,支部全体党员重温了入党誓词。