【学习身边榜样】经济管理学院 张敏
2023-12-18 11:20 组织部

张敏,经济管理学院教师支部书记、正高级经济师、陕西师范大学教育硕士,三门峡市社科专家。曾获“三门峡市有突出贡献的优秀教师”、“三门峡市优秀教师称号”、获“三门峡市政研工作先进个人”,荣获“三门峡市职业道德先进职工”称号,入选“三门峡市好人榜”。

锤炼思想,信念坚定。作为一名共产党员,她能够始终严格要求自己,充分发挥党员的先锋模范作用,始终坚持正确的政治方向,自觉增强政治意识、坚定政治立场,把好政治方向、满腔热情地投入院部党建和教学工作,以实际行动为党旗增光、为党徽添彩。特别是在主题教育中,她紧紧围绕“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,将主题教育与所负责的教学工作相结合,认认真真学习领悟思想,并运用于指导实践、推动工作,在“以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干”方面取得了实实在在的进步。

爱岗敬业,默默奉献。作为院部教学工作负责人。她始终能够自觉地把党的教诲转化为实践行动。事事坚持以学院工作为重,舍小家顾大家。在工作中始终坚持“做了就要做好”原则,在自己的本职工作中努力尽职尽责,确保高效高质量完成。经管学院连续五年获得全校教学绩效考核第一名,个人荣获“三门峡市职业道德先进职工”称号,入选“三门峡市好人榜”。

钻研业务,努力提升。作为一名专业教师,她刻苦钻研,不断提升专业水平和教学质量。始终坚持党的教育方针,教书育人,为人师表,确立以学生为主体,培养学生主动发展为中心的教学思想,重视学生的个性发展。多次获得三门峡职业技术学院教学质量优秀奖、优秀教师、文明教师、巾帼管理标兵、职业道德标兵。主持教育部教育科研“十三五”规划课题,获一等奖。参加省社科联的优秀调研课题的撰写工作,获省级一等奖五个,省级二等奖一个,省级三等奖一个。获省教育厅优秀成果奖一等奖一项,二等奖一项。编写教材5部,其中主编2部,一部获首批河南省职教“十四五规划教材”,撰写经济类专著两部。